湯前グリーンパレス その②
その②です。
2日目、の朝、思ったほどの寒さではないのですが…やっぱり少し寒い。
タープの中を電気ストーブで暖めたのですが思ったより暖かくなりません!
そこでいつものものを.....
Coleman(コールマン) 遠赤ヒーターアタッチメント
Coleman(コールマン) フェザーストーブ
この組み合わせは、結構暖かいです!、これとCB-8(カセット暖)
ナチュラムでは取り扱い終了してるんですよね。燃費はよくないけど手軽に使えるので
我が家では重宝しています。
朝食が終わるころには日が差して暖かくなってきました。
早速ですが、本日の料理の仕込みです。
まずは、夕食のシチューで食べるはなまるパン作りです。
材料をボールに入れてこねていきます。 最初はこねにくいですがかまわずこねこねすると
手に付かなくなります。
表面がつるつるしてきたらこねこねは終了です。
丸くしてボールにいれて一次発酵させます。
この時期、気温が低いので、車の中など温度の高い状態にします。大体30度~40度位で1時間から2時間
放置しておきます。
パンは発酵させておきながら、次は昼食の準備です。
昼食はダッチオーブンでオムライスを作りました。(田中ケンさんの料理本を参考)
うまくできるか心配でしたが......
何とかうまくできました。(ケンさんありがとう~!!)
そして定番の焼きそば!!
大変美味しくいただきました~
パンの発酵も進み、早速焼きにはいります。(ちゃんと2次発酵もしましたよ)
いい匂いがしてきました.......
はなまるパンの出来上がりです。
本当は夕食のシチューと一緒にという予定でしたが焼き立てを食べたいということで
結局夕食の前にみんなで食べてしまいました.....
料理→食事→焚き火と充実した一日でした(Byパパさん)
その③につづく
あなたにおススメの記事
関連記事